Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
 
flag-round-250.png

Les Suggestions

 

 

6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»

17 € 

Petite friture fraîche, sauce tartare,

salade de mesclun

18 €

Salade de boeuf et légumes croquants, sauce soja

14 €

Carpaccio de Saint Jacques fraîches au citron vert et gingembre, 

légumes croquants aux herbes fraîches

32 €

Salade de homard entier frais,, orange, avocat, légumes croquants, tomates cerises,

sauce mayonnaise
58€
 

Spaghetti au homard frais
38 €

Tartare de thon au citron vert et à la ciboulette

pommes rôties et légumes de saison

23 €

Calamars sautés à l'ail et au persil  ou fritti,

pommes rôties et légumes de saison

25 €

Coquilles Saint Jacques fraîches à la fondue de poireaux, 

risotto crémeux au  parmesan

32 €

Tataki de thon au sésame, sauce soja,

wok de légumes et riz Basmati

23 €

Paella aux fruits de mer (1 personne)

32 €

Homard entier d'Atlantique grillé ou poché, 

sauce vierge ou beurre blanc
58 €

 

Les Menus

La formule "Déjeuner" 19

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert

(du lundi au vendredi)

 

AU CHOIX :

- Moules farcies au beurre d'ail maison 

- Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive

AU CHOIX :

- Petite friture fraîche, sauce tartare,

pommes de terre rôties et légumes d'automne

- Suprême de volaille  rôtie, jus aux cèpes,

purée de pommes de terre maison et légumes de saison

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Baba  au rhum, crème chantilly

Le Menu "Baie des Anges" 35€

AU CHOIX :

- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

- Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive

- Moules farcies au beurre d'ail maison 
- Salade de boeuf et légumes  croquants, sauce soja

AU CHOIX :

- Suprême de volaille  rôtie, jus aux cèpes,

purée de pommes de terre maison et légumes de saison

- Rougets de  Méditerranée à  la plancha, sauce vierge

pommes de terre rôties et légumes d'automne

- Dos de saumon en croûte d'herbes,

pommes rôties et légumes de saison

- Médaillon de veau au citron confit,

purée de pommes de terre maison et légumes de saison

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Feuilleté aux fraises
- Baba au rhum, crème chantilly
- Assiette de Brie et Gorgonzola,  salade de mesclun

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

17 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €

Bulots tièdes safranés, sauce aïoli

13 €

Plateau de fruits de mer 

(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

Les entrées

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
18 €

Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive

12 €

 Tempura de crevettes, sauce sweet chili
16 €

Soupe de poissons de roche, sa rouille et ses croûtons

15 €

Tartare de thon au citron vert et à la ciboulette  

Entrée: 16 €        Plat:  23€
Salade d'artichauts crus aux anchois et brisures de grana padano
14 €      

Anti-pasti niçois (tomates confites, roquette, poivrons rouges grillés,

mozzarella de buffala et jambon de Parme)
15 €

Les pâtes

Spaghetti au homard frais

38 €

Spaghetti à l'arrabiata
15 €
Spaghetti au pistou
15 

La pêche

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes) les 100 grammes
9 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
St Pierre grillé (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
Sole fraîche meunière (500 grammes)
58 €
Cabillaud à la menthe fraîche, au gingembre  et cébettes,

pommes de terre rôties et légumes d'automne
25 €
Dos de saumon en croûte d'herbes et parmesan, 

pommes de terre rôties et légumes de saison
23 €

 

***

Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
60 €

Langouste ou homard sur le grill ou poché : prix selon le marché

 

Les viandes

 

Tagliata de boeuf , salade de roquette, tomates cerises,

copeaux de parmesan et frites fraîches
25 €

Suprême de volaille rôtie, sauce aux cèpes, 

purée de pommes de terre et légumes d'automne
22 €

Médaillon de veau au citron confit, 

purée de pommes de terre et légumes de saison
22 €

Tartare de boeuf traditionnel,

salade de roquette et frites fraîches
18 €

 

Les fromages

 

Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
9 €

 

Les pâtisseries maison et les fruits

 

Feuilleté aux fraises
9 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
9 €
Baba au rhum, crème chantilly
9 €
Moelleux au chocolat, cuit minute, crème anglaise
9 €
Assiette de fruits frais (fraises, ananas), sorbet mangue
9 €
Café gourmand
8 €

Nougat glacé maison, coulis de framboises 

9 €

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 minutes)

9 €
 

Les glaces et sorbets

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)
9 €
Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)
9 €
Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
9 €
Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
9 €
Café Liégeois
9 €
Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
9 €
Coupe Dijonnaise

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
9 €

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga) 

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)

9 €

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

7 €

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

4,5 €

 
 
 
 
 
 
 
 

Menu enfant - 15€

AU CHOIX :

- Steak haché de boeuf frais

- Dos de saumon meunière

 

GARNITURES AU CHOIX :

Purée de pommes de terre, pommes rôties, frites fraîches, légumes frais

 

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (vanille, chocolat, framboise, mangue, citron,...)

Prix nets, service 15% inclus

© 2016-2020 Le Sant'ana — Tous droits réservés. Développé par Evo Consulting

  • Facebook - White Circle

04 93 07 02 24

.

Plateau de fruits de mer