top of page
Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
119589053_3456225764434043_8318344327136047680_n_edited.jpg

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus

 
Paques

Réservez

dès maintenant !

Capture d’écran 2024-03-28 à 10.34.00.png
Fêtes 2023
Les suggestions

Les Suggestions

6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 € 

​

Beignets de fleurs de courgettes du pays

14 € 

​

Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

​

Salade de homard entier frais, tomates cerises, orange, avocat, légumes croquants, sauce mayonnaise

78€ 

​

Petites fritures fraiches, sauce tartare, salade de roquette

18 €

​

Tartare de thon frais au citron vert et cébettes, pommes de terre grenaille et légumes d'été
28 €

​

Calamars frais sautés à l'ail et au persil, ou frutti, sauce tartare, pommes de terre rôties et légumes d'été

25 € 

​

Linguine au homard frais

45 €

​

Linguine aux palourdes

25 €

​

Dos de saumon grillé, beurre blanc citronné, persil et ail doux, polenta et légumes d'été
25 €

​

Homard d'atlantique entier grillé ou poché, sauce vierge ou beurre blanc, pommes rôties et légumes d'été

78 €

Les menus

Les Menus

La formule "Déjeuner" 

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25

Entrée + Plat+ Dessert :  30

(du lundi au vendredi)

 

AU CHOIX :

-  Beignets de fleurs de courgettes du pays

​

- Moules farcies au beurre d'ail maison

​

AU CHOIX :

- Filet de lieu noir, sauce tomate, câpres, olives noires et anchois, risotto crémeux et légumes d'été

​

- Tartare de boeuf traditionnel, salade roquette et frites fraîches

​

AU CHOIX :

- Salade d'oranges parfumées au thym

​

- Baba  au rhum, crème chantilly

Menu "La Baie des Anges"
39€

AU CHOIX :

- Beignets de fleur de courgettes du Pays

​

- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

​

- Moules farcies au beurre d'ail 

​

- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

 

​

AU CHOIX :

- Dos de cabillaud rôti en croûte de panko et aux herbes, risotto crémeux et légumes d’été

​

- Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes

​

- Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et frites fraîches

​

- Suprême de volaille grillé, sauce Chimichurri, pommes de terre rôties et légumes d’été

​

AU CHOIX :

- Baba au rhum, crème chantilly

​

- Feuilleté aux fraises

​

- Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue

​

- Profiteroles maison au chocolat chaud

​

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

Le Menu "Enfants"
15€

AU CHOIX :

- Steak haché de boeuf 

​

- Dos de saumon frais meunière

 

GARNITURES AU CHOIX :

Purée de pommes de terre maison, pommes rôties, frites, légumes frais

 

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)


- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)

​

​

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

​

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 €


Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14
 €

​

Bulots tièdes safranés, sauce aïoli

13 €

 

Plateau de fruits de mer 

(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

​

​

Les entrées

​

​

Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons

16 

 

Moules farcies au beurre d'ail

14 

​

Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano

14 €

​

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé

26 €

​

Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

14 €

​

Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

12 

​

Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)

15 €

​

​

​

​

​

Les pâtes

​

Linguine au pistou
15 €

​

​

​

La pêche

​

Sur commande, un jour à l'avance :

Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )

    Langouste ou homard sur le grill ou poché :

prix selon le marché 80€

​

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)

les 100 grammes : 9,5 €


Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Saint-Pierre grillé (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes
: 9 €

​

​

Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes

28 €

 

Dos de cabillaud rôti en croûte de panko et aux herbes, risotto crémeux et légumes d'été

28 €

​

​

​

Les viandes

 

 

Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, 

copeaux de parmesan et frites fraîches

28 €

​

Filet de boeuf, sauce aux cèpes, frites et légumes de saison

45 €

​

Suprême de volaille grillé, sauce Chimichurri, pommes de terre rôties et légumes d’été

25 €


Tartare de boeuf traditionnel,

salade de roquette et frites fraîches
19 €

​

​

​

Les fromages

 

Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
10 €

 

​
 

Les pâtisseries maison et les fruits

 


Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue

10 €

​

Feuilleté aux fraises

10 €

​

Baba au rhum, crème chantilly

10 €

​

Moelleux au chocolat noir, cœur framboise, coulis de fruits rouges 

10 €

​

Nougat glacé maison, coulis de framboises

10 €

​

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)

10 €

​

Profiteroles maison au chocolat chaud

10 €

​

Café gourmand

9 €


 

​

​

​

Les glaces et sorbets

 

Café Liégeois

10 €

​

Coupe After-Eight

​(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)

10 €

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)
10 €


Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)
10 €


Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €


Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €

Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €

​

Coupe Dijonnaise 

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €

​

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire) 

10 €

​

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

8 €

​

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

5 €

Prix nets, service 15% inclus
Les coquillages et fruits de mer
Les entrées
Les pâtes
La pêche
Les viandes
Les fromages
Pâtisseries maison et fruits
Les glaces et sorbets

Nous vous accueillons tous les jours midi et soir.

Nous sommes fermés le mercredi. ​​

noel.jpg

Pour vos repas de groupe !

Célébrez la fin de l'année en beauté en réunissant vos collaborateurs, clients ou encore partenaires au Santana !

Au programme : un menu de fête et un moment convivial dans une cadre dépaysant.

bottom of page