Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
17 €
Petite friture fraîche, sauce tartare,
salade de mesclun
18 €
Salade de boeuf et légumes croquants, sauce soja
14 €
Carpaccio de Saint Jacques fraîches au citron vert et gingembre,
légumes croquants aux herbes fraîches
32 €
Salade de homard entier frais,, orange, avocat, légumes croquants, tomates cerises,
sauce mayonnaise
58€
Spaghetti au homard frais
38 €
Tartare de thon au citron vert et à la ciboulette
pommes rôties et légumes de saison
23 €
Calamars sautés à l'ail et au persil ou fritti,
pommes rôties et légumes de saison
25 €
Coquilles Saint Jacques fraîches à la fondue de poireaux,
risotto crémeux au parmesan
32 €
Tataki de thon au sésame, sauce soja,
wok de légumes et riz Basmati
23 €
Paella aux fruits de mer (1 personne)
32 €
Homard entier d'Atlantique grillé ou poché,
sauce vierge ou beurre blanc
58 €
Les Menus
La formule "Déjeuner" 19€
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Moules farcies au beurre d'ail maison
- Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive
AU CHOIX :
- Petite friture fraîche, sauce tartare,
pommes de terre rôties et légumes d'automne
- Suprême de volaille rôtie, jus aux cèpes,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Baba au rhum, crème chantilly
Le Menu "Baie des Anges" 35€
AU CHOIX :
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive
- Moules farcies au beurre d'ail maison
- Salade de boeuf et légumes croquants, sauce soja
AU CHOIX :
- Suprême de volaille rôtie, jus aux cèpes,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
- Rougets de Méditerranée à la plancha, sauce vierge
pommes de terre rôties et légumes d'automne
- Dos de saumon en croûte d'herbes,
pommes rôties et légumes de saison
- Médaillon de veau au citron confit,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Feuilleté aux fraises
- Baba au rhum, crème chantilly
- Assiette de Brie et Gorgonzola, salade de mesclun
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
17 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
18 €
Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive
12 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili
16 €
Soupe de poissons de roche, sa rouille et ses croûtons
15 €
Tartare de thon au citron vert et à la ciboulette
Entrée: 16 € Plat: 23€
Salade d'artichauts crus aux anchois et brisures de grana padano
14 €
Anti-pasti niçois (tomates confites, roquette, poivrons rouges grillés,
mozzarella de buffala et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Spaghetti au homard frais
38 €
Spaghetti à l'arrabiata
15 €
Spaghetti au pistou
15
La pêche
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes) les 100 grammes
9 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
St Pierre grillé (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
Sole fraîche meunière (500 grammes)
58 €
Cabillaud à la menthe fraîche, au gingembre et cébettes,
pommes de terre rôties et légumes d'automne
25 €
Dos de saumon en croûte d'herbes et parmesan,
pommes de terre rôties et légumes de saison
23 €
***
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive ) 60 €
Langouste ou homard sur le grill ou poché : prix selon le marché
Les viandes
Tagliata de boeuf , salade de roquette, tomates cerises,
copeaux de parmesan et frites fraîches
25 €
Suprême de volaille rôtie, sauce aux cèpes,
purée de pommes de terre et légumes d'automne
22 €
Médaillon de veau au citron confit,
purée de pommes de terre et légumes de saison
22 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites fraîches
18 €
Les fromages
Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
9 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Feuilleté aux fraises
9 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
9 €
Baba au rhum, crème chantilly
9 €
Moelleux au chocolat, cuit minute, crème anglaise
9 €
Assiette de fruits frais (fraises, ananas), sorbet mangue
9 €
Café gourmand
8 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
9 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 minutes)
9 €
Les glaces et sorbets
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
9 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
9 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
9 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
9 €
Café Liégeois
9 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
9 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
9 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
9 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
7 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
4,5 €
Menu enfant - 15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf frais
- Dos de saumon meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre, pommes rôties, frites fraîches, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (vanille, chocolat, framboise, mangue, citron,...)