Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
​
Beignets de fleurs de courgettes du pays
14 €
​
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
​
Salade de homard entier frais, tomates cerises, orange, avocat, légumes croquants, sauce mayonnaise
78€
​
Petites fritures fraiches, sauce tartare, salade de roquette
18 €
​
Tartare de thon frais au citron vert et cébettes, pommes de terre grenaille et légumes d'été
28 €
​
Calamars frais sautés à l'ail et au persil, ou frutti, sauce tartare, pommes de terre rôties et légumes d'été
25 €
​
Linguine au homard frais
45 €
​
Linguine aux palourdes
25 €
​
Dos de saumon grillé, beurre blanc citronné, persil et ail doux, polenta et légumes d'été
25 €
​
Homard d'atlantique entier grillé ou poché, sauce vierge ou beurre blanc, pommes rôties et légumes d'été
78 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Beignets de fleurs de courgettes du pays
​
- Moules farcies au beurre d'ail maison
​
AU CHOIX :
- Filet de lieu noir, sauce tomate, câpres, olives noires et anchois, risotto crémeux et légumes d'été
​
- Tartare de boeuf traditionnel, salade roquette et frites fraîches
​
AU CHOIX :
- Salade d'oranges parfumées au thym
​
- Baba au rhum, crème chantilly
Menu "La Baie des Anges"
39€
AU CHOIX :
- Beignets de fleur de courgettes du Pays
​
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
​
- Moules farcies au beurre d'ail
​
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
​
AU CHOIX :
- Dos de cabillaud rôti en croûte de panko et aux herbes, risotto crémeux et légumes d’été
​
- Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes
​
- Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et frites fraîches
​
- Suprême de volaille grillé, sauce Chimichurri, pommes de terre rôties et légumes d’été
​
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
​
- Feuilleté aux fraises
​
- Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
​
- Profiteroles maison au chocolat chaud
​
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
​
- Dos de saumon frais meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison, pommes rôties, frites, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
​
​
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
​
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
​
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
​
​
Les entrées
​
​
Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons
16 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
​
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
​
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
​
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
​
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
​
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
​
​
​
​
​
Les pâtes
​
Linguine au pistou
15 €
​
​
​
La pêche
​
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
​
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 9,5 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9 €
​
​
Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes
28 €
Dos de cabillaud rôti en croûte de panko et aux herbes, risotto crémeux et légumes d'été
28 €
​
​
​
Les viandes
Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises,
copeaux de parmesan et frites fraîches
28 €
​
Filet de boeuf, sauce aux cèpes, frites et légumes de saison
45 €
​
Suprême de volaille grillé, sauce Chimichurri, pommes de terre rôties et légumes d’été
25 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites fraîches
19 €
​
​
​
Les fromages
Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
10 €
​
Les pâtisseries maison et les fruits
Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
10 €
​
Feuilleté aux fraises
10 €
​
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
​
Moelleux au chocolat noir, cœur framboise, coulis de fruits rouges
10 €
​
Nougat glacé maison, coulis de framboises
10 €
​
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)
10 €
​
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
​
Café gourmand
9 €
​
​
​
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
10 €
​
Coupe After-Eight
​(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
10 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
10 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
10 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €
​
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €
​
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
10 €
​
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
8 €
​
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
5 €