Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
 
flag-round-250.png

Les Suggestions

6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»

17 €

Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, 6 crevettes roses bouquet, bulots, moules crues)

38 €
Petite friture fraîche, sauce tartare, salade de roquette
18 €

Moules farcies maison au beurre d'ail

12 €

Risotto aux truffes et aux copeaux de parmesan

22 €

Carpaccio de St Jacques au citron vert et au gingembre, légumes croquants aux herbes fraiches 

28 €
Salade de homard entier frais, tomates, orange, avocat, légumes croquants, asperges,

sauce mayonnaise
55 €

Coquilles St Jacques fraîches à la fondue de poireaux, risotto crémeux au parmesan

28 €
Spaghetti au homard frais
32 €

Rognons de veau sautés, jus au Porto, écrasé de pommes de terre et légumes de saison

22 €
Cabillaud aux piments d'Espelette et chorizo, tomates cerises, aubergines et pommes rôties 

25 €

Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati

23 €

Calamars frais sautés à l'ail et au persil, pommes rôties et légumes

25 €

Paella aux fruits de mer (1 personne)

32 €

Homard d'Atlantique entier grillé ou poché, sauce vierge ou beurre blanc

 

Les Menus

La formule "Déjeuner" 19

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert

 

AU CHOIX :

- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
- Moules farcies maison au beurre d'ail

AU CHOIX :

- Dos de cabillaud rôti à la menthe fraîche, au gingembre et aux cébettes, pommes de terres rôties et légumes de saison
- Tartare de boeuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Salade d'oranges parfumées au thym

Le Menu "Baie des Anges" 35€

AU CHOIX :

- Beignets de fleurs de courgettes du pays

- Tempura de crevettes, sauce sweet chili
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

- Moules farcies maison au beurre d'ail

AU CHOIX :

- Risotto aux truffes et aux copeaux de parmesan

- Petite friture fraiche, sauce tartare, salade de roquette, pommes rôties et légumes d'automne

- Dos de saumon en croûte d'herbes et de parmesan, pommes rôties et légumes d'automne

- Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati

- Magret de canard rôti au thym et aux olives noires, pommes rôties et légumes de saison

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Café gourmand
- Baba au rhum, crème chantilly
- Feuilleté aux fraises

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

17 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €

Les entrées

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
18 €
Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons
15 €
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

12 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et brisures de grana padano
14 €

Anti-pasti niçois (poivrons grillés, tomates cerises, fleur de courgette, roquette, buratta , melon, foccacia aux olives, panisses et jambon de Parme)
15 €

Les pâtes

Spaghetti au homard frais

15 €

Spaghetti à l'arrabiata
15 €
Spaghetti au pistou
15 

La pêche

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes) les 100 grammes
9 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
St Pierre grillé (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
Sole fraîche meunière (500 grammes)
55 €
Dos de cabillaud rôti au piment d'Espelette et chorizo,

pommes de terre grenaille et légumes de saison
25 €
Dos de saumon en croûte d'herbes et parmesan, pommes 
rôties et légumes de saison
23 €
Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati
25 €

***

Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )

Langouste ou homard sur le grill ou poché : prix selon le marché
60 €

 

Les viandes

 

Filet de boeuf poêlé, sauce aux cêpes, frites fraîches et légumes de saison
38 €
Suprême de volaille rôtie, farcie aux cèpes, purée de pommes de terre et légumes de saison
22 €
Magret de canard rôti au thym et aux olives noires, pommes rôties et

légumes de saison
25 €
Tartare de boeuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches
18 €

 

Les fromages

 

Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
9 €

 

Les pâtisseries maison et les fruits

 

Feuilleté aux fraises
9 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
9 €
Baba au rhum, crème chantilly, crème vanille
9 €
Moelleux au chocolat, cuit minute, crème anglaise
9 €
Assiette de fruits frais (fraises, ananas), sorbet mangue
12 €
Café gourmand
8 €

Nougat glacé maison, coulis de framboises 

9 €

Salade d'oranges parfumées au thym

8 €

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)

9 €
 

Les glaces et sorbets

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)
9 €
Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)
9 €
Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
9 €
Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
9 €
Café Liégeois
9 €
Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
9 €
Coupe Dijonnaise

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
9 €

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga) 

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)

9 €

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

7 €

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

4,5 €

 
 
 
 
 
 
 
 
Prix nets, service 15% inclus

© 2016-2020 Le Sant'ana — Tous droits réservés. Développé par Evo Consulting

  • Facebook - White Circle

04 93 07 02 24