Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
17 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, 6 crevettes roses bouquet, bulots, moules crues)
38 €
Petite friture fraîche, sauce tartare, salade de roquette
18 €
Moules farcies maison au beurre d'ail
12 €
Risotto aux truffes et aux copeaux de parmesan
22 €
Carpaccio de St Jacques au citron vert et au gingembre, légumes croquants aux herbes fraiches
28 €
Salade de homard entier frais, tomates, orange, avocat, légumes croquants, asperges,
sauce mayonnaise
55 €
Coquilles St Jacques fraîches à la fondue de poireaux, risotto crémeux au parmesan
28 €
Spaghetti au homard frais
32 €
Rognons de veau sautés, jus au Porto, écrasé de pommes de terre et légumes de saison
22 €
Cabillaud aux piments d'Espelette et chorizo, tomates cerises, aubergines et pommes rôties
25 €
Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati
23 €
Calamars frais sautés à l'ail et au persil, pommes rôties et légumes
25 €
Paella aux fruits de mer (1 personne)
32 €
Homard d'Atlantique entier grillé ou poché, sauce vierge ou beurre blanc
Les Menus
La formule "Déjeuner" 19€
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert
AU CHOIX :
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
- Moules farcies maison au beurre d'ail
AU CHOIX :
- Dos de cabillaud rôti à la menthe fraîche, au gingembre et aux cébettes, pommes de terres rôties et légumes de saison
- Tartare de boeuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Salade d'oranges parfumées au thym
Le Menu "Baie des Anges" 35€
AU CHOIX :
- Beignets de fleurs de courgettes du pays
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
- Moules farcies maison au beurre d'ail
AU CHOIX :
- Risotto aux truffes et aux copeaux de parmesan
- Petite friture fraiche, sauce tartare, salade de roquette, pommes rôties et légumes d'automne
- Dos de saumon en croûte d'herbes et de parmesan, pommes rôties et légumes d'automne
- Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati
- Magret de canard rôti au thym et aux olives noires, pommes rôties et légumes de saison
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Café gourmand
- Baba au rhum, crème chantilly
- Feuilleté aux fraises
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
17 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
18 €
Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons
15 €
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et brisures de grana padano
14 €
Anti-pasti niçois (poivrons grillés, tomates cerises, fleur de courgette, roquette, buratta , melon, foccacia aux olives, panisses et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Spaghetti au homard frais
15 €
Spaghetti à l'arrabiata
15 €
Spaghetti au pistou
15
La pêche
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes) les 100 grammes
9 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
St Pierre grillé (2 personnes) les 100 grammes
8,50 €
Sole fraîche meunière (500 grammes)
55 €
Dos de cabillaud rôti au piment d'Espelette et chorizo,
pommes de terre grenaille et légumes de saison
25 €
Dos de saumon en croûte d'herbes et parmesan, pommes rôties et légumes de saison
23 €
Tataki de thon au sésame, wok de légumes et riz Basmati
25 €
***
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché : prix selon le marché
60 €
Les viandes
Filet de boeuf poêlé, sauce aux cêpes, frites fraîches et légumes de saison
38 €
Suprême de volaille rôtie, farcie aux cèpes, purée de pommes de terre et légumes de saison
22 €
Magret de canard rôti au thym et aux olives noires, pommes rôties et
légumes de saison
25 €
Tartare de boeuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches
18 €
Les fromages
Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
9 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Feuilleté aux fraises
9 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
9 €
Baba au rhum, crème chantilly, crème vanille
9 €
Moelleux au chocolat, cuit minute, crème anglaise
9 €
Assiette de fruits frais (fraises, ananas), sorbet mangue
12 €
Café gourmand
8 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
9 €
Salade d'oranges parfumées au thym
8 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)
9 €
Les glaces et sorbets
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
9 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
9 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
9 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
9 €
Café Liégeois
9 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
9 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
9 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
9 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
7 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
4,5 €