Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Réveillon du 31 et St Sylvestre
Célébrons ensemble la tradition de fin d'année avec notre Menu du Réveillon de la St Sylvestre. Comme chaque année depuis 1977, nous serons fermés les 24, 25 et 26 Décembre. Réjouissez-vous, car nous serons exceptionnellement ouverts le Mercredi 1er Janvier, pour vous accompagner en 2025 !
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Ravioles demi-lune au confit de canard, ricotta et coing, sauce au foie gras
22 €
Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti,
pommes de terre rôties et légumes d’automne
25 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Oeuf Bénédicte à l'avocat et au saumon fumé
18€
Salade de homard entier décortiqué, avocat, oranges et julienne de légumes
75 €
Tartare de thon frais au citron vert et ciboulette, pommes de terre rôties et légumes d'automne
28 €
Filet d’aiglefin, sauce vierge au citron caviar, riz japonais et wok de légumes
24 €
St-Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux, petits pois et haricots verts
32 €
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
25 €
Linguine au homard frais
38 €
Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes d’automne
80 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Moules farcies au beurre d'ail
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
AU CHOIX :
- Ravioles demi-lune au confit de canard, ricotta et coing, sauce au foie gras
- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Baba au rhum, crème chantilly
Menu "La Baie des Anges"
39€
AU CHOIX :
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Moules farcies au beurre d'ail
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
- Anti-pasti niçois (fleur de courgette, poivrons et aubergines grillés, mozzarella de bufala, salade de roquette et jambon de Parme)
AU CHOIX :
- Tataki de thon, sauce soja, riz japonais et wok de légumes
- Dos de cabillaud rôti, sauce au pistou et wakamé, risotto aux tomates confites
- Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d'automne
- Tagliata de boeuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquettes et frites
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Nougat glacé maison, coulis de framboises
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Assiette de gorgonzola
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
- Dos de saumon frais meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison, pommes rôties, frites, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
Soupe de poisson de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9,50 €
Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais et wok de légumes
28 €
Dos de cabillaud rôti, sauce au pistou et wakamé, risotto aux tomates confites
28 €
Les viandes
Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
28 €
Filet de boeuf, sauce au poivre vert, frites et légumes d'automne
38 €
Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d'automne
28 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites
22 €
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
10 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
10 €
Salade d'oranges parfumées au thym
10 €
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
Moelleux au chocolat noir, crème anglaise
10 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
10 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)
10 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
Café gourmand
9 €
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
12 €
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
12 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
12 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
12 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
9 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
6 €