Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
20 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
45 €
Œuf Bénédicte au saumon fumé et à l’avocat
15 €
Ravioles maison à la courge butternut, saumon fumé et ricotta, crème à l’aneth
18 €
Petite friture fraîche, sauce tartare
18 €
Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti,
pommes de terre rôties et légumes d’automne
25 €
Turbot poêlé, sauce au Prosecco et à la citronnelle, orzo crémeux et légumes de saison
35 €
Tartare de Saint Jacques fraîches, citron vert, lait de coco et coriandre, pommes de terre rôties et légumes d’automne
35 €
Linguine au homard
42 €
Saint Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux et brunoise de légumes
35 €
Dos de cabillaud, crumble de chorizo et estragon,
purée de pommes de terre et légumes d'automne
28 €
Filet d'aiglefin poêlé, jus aux coquillages et au miso, fondue de poireaux et de pommes de terre
24 €
Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes
78 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Beignets de fleurs de courgettes du Pays
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
AU CHOIX :
- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
- Filet de merlu, beurre au pistou, polenta et légumes d’été
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
- Salade de nectarines à la menthe fraîche
Menu "La Baie des Anges"
45€
AU CHOIX :
- Œuf Bénédicte au saumon fumé et à l’avocat
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
- Anti-pasti niçois (poivron et aubergine grillés, beignet de fleur de courgette, mozzarella de bufala, tomates, salade de roquette et jambon de Parme)
AU CHOIX :
- Saumon rôti, sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes
- Filet d'aiglefin poêlé, jus aux coquillages et au miso, fondue de poireaux et de pommes de terre
- Calamars frais sautés à l’ail et au persil, pommes de terre rôties et légumes d’automne
- Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
- Feuilleté aux poires
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Assiette de Gorgonzola
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
19€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
- Dos de cabillaud meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison ou pommes de terre rôties ou frites et légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille,poire, caramel, café, pistache, chocolat noir)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
20 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
15 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
15 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
45 €
Les entrées
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
14 €
Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
15 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
15 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 11 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 10 €
Dos de cabillaud à la menthe fraîche, gingembre et cébettes,
purée de pommes de terre et légumes d’automne
28 €
Saumon rôti sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes
25 €
Les viandes
Filet de bœuf, sauce au poivre vert, frites et légumes d’automne
42 €
Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
28 €
Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d’automne
28 €
Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
22 €
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
12 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
12 €
Feuilleté aux poires
12 €
Baba au rhum, crème chantilly
12 €
Salade d'oranges parfumées au thym
12 €
Moelleux au chocolat maison, crème anglaise
12 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
12 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (10 mns)
12 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
12 €
Café gourmand
12 €
Les glaces et sorbets
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
12 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
12 €
Café Liégeois
12 €
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
12 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
9 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
6 €
Prix nets, service 15% inclus

Organisez vos repas de groupe au Santana !
Que ce soit pour un anniversaire, un repas entre collègues, une réunion familiale ou un événement associatif, le Santana vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Profitez d’un cadre dépaysant, de menus sur-mesure et d’un service attentionné pour faire de votre moment un souvenir mémorable.
Notre équipe est à votre écoute pour adapter l’expérience à vos envies et à votre budget.
Réservez dès maintenant votre table pour un moment de partage unique !


