top of page
  • facebook-app-symbol
  • instagram-(1)
Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
119589053_3456225764434043_8318344327136047680_n_edited.jpg

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus

 
Les suggestions

Les Suggestions

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

20 € 

Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

45 €

Œuf Bénédicte au saumon fumé et à l’avocat

15 € 

Ravioles maison à la courge butternut, saumon fumé et ricotta, crème à l’aneth

18 € 

Petite friture fraîche, sauce tartare

18 € 

Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti, 

pommes de terre rôties et légumes d’automne

25 €

Turbot poêlé, sauce au Prosecco et à la citronnelle, orzo crémeux et légumes de saison

35 €

Tartare de Saint Jacques fraîches, citron vert, lait de coco et coriandre, pommes de terre rôties et légumes d’automne

35 €

Linguine au homard

42 €

 

Saint Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux et brunoise de légumes

35 € 

Dos de cabillaud, crumble de chorizo et estragon,

purée de pommes de terre et légumes d'automne 

28 €

Filet d'aiglefin poêlé, jus aux coquillages et au miso, fondue de poireaux et de pommes de terre

24 €

Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes

78 €

Les menus

Les Menus

La formule "Déjeuner" 

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25

Entrée + Plat+ Dessert :  30

(du lundi au vendredi)

 

AU CHOIX :

-  Beignets de fleurs de courgettes du Pays

- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

AU CHOIX :

- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites 

- Filet de merlu, beurre au pistou, polenta et légumes d’été

AU CHOIX :

- Baba au rhum, crème chantilly

- Salade de nectarines à la menthe fraîche

Menu "La Baie des Anges"
45€

AU CHOIX :

- Œuf Bénédicte au saumon fumé et à l’avocat

- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

- Anti-pasti niçois (poivron et aubergine grillés, beignet de fleur de courgette, mozzarella de bufala, tomates, salade de roquette et jambon de Parme)  

AU CHOIX :

-  Saumon rôti, sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes

- Filet d'aiglefin poêlé, jus aux coquillages et au miso, fondue de poireaux et de pommes de terre

- Calamars frais sautés à l’ail et au persil, pommes de terre rôties et légumes d’automne   

- Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises,  salade de roquette et frites 

AU CHOIX :

- Baba au rhum, crème chantilly

- Feuilleté aux poires

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Salade d'oranges parfumées au thym

- Assiette de Gorgonzola

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

Le Menu "Enfants"
19€

AU CHOIX :

- Steak haché de boeuf 

- Dos de cabillaud meunière

 

GARNITURES AU CHOIX :

Purée de pommes de terre maison ou pommes de terre rôties ou frites et légumes frais

 

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)


- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille,poire, caramel, café, pistache, chocolat noir) 

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

20 €


Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
15
 €

Bulots tièdes safranés, sauce aïoli

15 €

 

Plateau de fruits de mer 

(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

45 €

Les entrées

Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive

14 

 

Soupe de poissons de roche maison, sa rouille et ses croûtons

18 

Moules farcies au beurre d'ail

14 €

Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano 

15 €

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé

26 €

Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

15 

Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)

15 €

Les pâtes

Linguine au pistou
15 €

La pêche

Sur commande, un jour à l'avance :

Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )

    Langouste ou homard sur le grill ou poché :

prix selon le marché 80€

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)

les 100 grammes : 11 €


Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)

les 100 grammes : 10 €


Saint-Pierre grillé (2 personnes)

les 100 grammes : 10 €


Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes
: 10 €

Dos de cabillaud à la menthe fraîche, gingembre et cébettes,

purée de pommes de terre et légumes d’automne

28 €

 

Saumon rôti sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes

25 €

 

Les viandes

 

 

Filet de bœuf, sauce au poivre vert, frites et légumes d’automne 

42 €

Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites 

28 €

Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes d’automne

28 €

Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites 
22 €

​​

 

Les fromages

 

Assiette de Gorgonzola
12 €

 


 

 

Les pâtisseries maison et les fruits

 

Carpaccio d'ananas, sorbet mangue

12 €

Feuilleté aux poires

12 €

Baba au rhum, crème chantilly

12 €

Salade d'oranges parfumées au thym

12 €

Moelleux au chocolat maison, crème anglaise

12 €

Nougat glacé maison, coulis de framboises

12 €

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (10 mns)

12 €

Profiteroles maison au chocolat chaud

12 €

Café gourmand

12 €


 

Les glaces et sorbets

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)

12 €

Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)

12 €

 

Café Liégeois
12 €

Coupe After-Eight

(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €


Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €


Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €

Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €

Coupe Dijonnaise 

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire) 

12 €

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

9 €

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

6 €

Prix nets, service 15% inclus
Les coquillages et fruits de mer
Les entrées
Les pâtes
La pêche
Les viandes
Les fromages
Pâtisseries maison et fruits
Les glaces et sorbets

Nous vous accueillons tous les jours midi et soir.

Nous sommes fermés le mercredi. ​​

noel.jpg

Organisez vos repas de groupe au Santana !

Que ce soit pour un anniversaire, un repas entre collègues, une réunion familiale ou un événement associatif, le Santana vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Profitez d’un cadre dépaysant, de menus sur-mesure et d’un service attentionné pour faire de votre moment un souvenir mémorable.

Notre équipe est à votre écoute pour adapter l’expérience à vos envies et à votre budget.

Réservez dès maintenant votre table pour un moment de partage unique !

bottom of page