Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Oeuf Bénédicte à l'avocat et au saumon fumé
18€
Ravioles de veau, ricotta et cèpes, espuma de noisettes
15 €
Calamars frais sautés à l’ail et au persil ou fritti,
pommes de terre rôties et légumes de saison
28 €
Linguine au homard frais
45 €
Merlu à la crème d’ail doux et thym, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
24 €
Dos de cabillaud, espuma aux algues et au raifort, pommes de terre rôties et légumes de saison
28 €
Turbot poêlé, beurre blanc parfumé au combava, purée de panais et légumes de saison
35 €
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne,
purée de pommes de terre maison et légumes de saison
24 €
St-Jacques fraîches snackées, jus aux coquillages, risotto crémeux et brunoise de légumes de saison
35 €
Rascasse à la plancha, crumble d’herbes, pommes de terre rôties et ratatouille
28 €
Homard d’Atlantique grillé ou poché, beurre blanc et sauce vierge, pommes de terre rôties et légumes de saison
88 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Moules farcies au beurre d'ail
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
AU CHOIX :
- Dos de merlu rôti au chorizo, purée de pommes de terre maison et légumes printaniers
- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
AU CHOIX :
- Baba au rhum, crème chantilly
- Salade d'oranges parfumées au thym
Menu "La Baie des Anges"
45€
AU CHOIX :
- Œuf Bénédicte à l’avocat et au saumon fumé
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Asperges blanches, sauce mousseline
- Anti-pasti niçois (poivrons grillés, artichauts et champignons marinés, mozzarella de bufala, tomates, salade de roquette et jambon de Parme)
AU CHOIX :
- Dos de cabillaud en croûte d’herbes, risotto crémeux et légumes printaniers
- Saumon rôti, sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes
- Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Baba au rhum, crème chantilly
- Feuilleté aux fraises
- Assiette de Gorgonzola
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
19€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
- Dos de cabillaud meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison ou pommes de terre rôties ou frites et légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille,poire, caramel, café, pistache, chocolat noir)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
15 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
Soupe de poisson de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9,50 €
Dos de cabillaud en croûte d’herbes, risotto crémeux et légumes printaniers
28 €
Saumon rôti, sauce aux agrumes, riz noir et brunoise de légumes
28 €
Les viandes
Filet de bœuf, sauce au poivre vert, frites et légumes printaniers
48 €
Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
28 €
Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites
22 €
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
12 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Salade d'oranges parfumées au thym
12 €
Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
12 €
Baba au rhum, crème chantilly
12 €
Feuilleté aux fraises
12 €
Moelleux au chocolat maison, crème anglaise
12 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (10 mns)
12 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
12 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
12 €
Café gourmand
10 €
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
12 €
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
12 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
12 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
12 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
12 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
12 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
12 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
12 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
12 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
9 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
6 €
Prix nets, service 15% inclus

Organisez vos repas de groupe au Santana !
Que ce soit pour un anniversaire, un repas entre collègues, une réunion familiale ou un événement associatif, le Santana vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Profitez d’un cadre dépaysant, de menus sur-mesure et d’un service attentionné pour faire de votre moment un souvenir mémorable.
Notre équipe est à votre écoute pour adapter l’expérience à vos envies et à votre budget.
Réservez dès maintenant votre table pour un moment de partage unique !