top of page
Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
119589053_3456225764434043_8318344327136047680_n_edited.jpg

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus

 
Les suggestions

Les Suggestions

6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 € 

Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

Salade de homard entier frais, tomates cerises, orange, avocat, légumes croquants, sauce mayonnaise

65€ 

Calamars frais sautés à l'ail et au persil ou fritti, pommes de terre rôties et légumes de saison

25 €

Coquilles St-Jacques fraîches, beurre monté au Prosecco, fondue de poireaux et risotto
32 €

Aumônière de chèvre chaud, pommes et creneaux de noix

12 €

 

Linguines aux homards frais

38 €

 

Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

22 € 

Lieu de noir rôti, beurre blanc, ciboulette et câpres, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

22 €

Homard d'Atlantique entier grillée ou poché, sauce vierge ou beurre blanc, pommes rôties et légumes d'hiver
65 €

Risotto aux truffes

28 €

Les menus

Les Menus

La formule "Déjeuner" 

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 19

Entrée + Plat+ Dessert :  25

(du lundi au vendredi)

 

AU CHOIX :

-  Beignets de fleurs de courgettes du Pays

- Moules farcies au beurre d'ail

AU CHOIX :

- Filet de julienne, crème à la crème de basilic,

pommes de terre rôties et légumes printaniers

- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches

AU CHOIX :

- Salade d'oranges parfumées au thym

- Baba  au rhum, crème chantilly

Menu "La Baie des Anges"
39€

AU CHOIX :

- Aumônière de chèvre chaud, pommes et cerneaux de noix

- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

- Moules farcies au beurre d'ail 

- Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella

de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon

de Parme)  

AU CHOIX :

- Filet de lieu noir, beurre blanc, ciboulette et câpres, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

- Suprême de volaille  rôtie, jus aux thym et à l'ail doux

purée de pommes de terre et légumes d'hiver

- Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes 

AU CHOIX :

- Crêpes Suzette

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Nougat glacé, coulis de framboise

- Salade d'oranges parfumées au thym

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

Le Menu "Enfants"
15€

AU CHOIX :

- Steak haché de boeuf frais

- Dos de saumon meunière

 

GARNITURES AU CHOIX :

Purée de pommes de terre, pommes rôties, frites fraîches, légumes frais

 

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)


- Glace 2 boules (vanille, chocolat, framboise, mangue, citron,...)

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 €


Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €

Bulots tièdes safranés, sauce aïoli

13 €

 

Plateau de fruits de mer 

(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

Les entrées

Moules farcies au beurre d'ail

14 

Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano

14 €

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé

26 €

Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison

14 €

Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)

15 €

Les pâtes

Linguine au pistou
15 €

La pêche

Sur commande, un jour à l'avance :

Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )

    Langouste ou homard sur le grill ou poché :

prix selon le marché 80

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)

les 100 grammes : 9,5 €


Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Saint-Pierre grillé (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes
: 9 €

Dos de saumon rôti, jus aux agrumes, riz japonais aux algues et wok de légumes

25 €

 

Cabillaud rôti au chorizo, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

28 €

Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes

28€

Les viandes

 

 

Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, 

copeaux de parmesan et frites fraîches

28 €

Suprême de volaille rôtie, jus au thym et à l'ail doux, purée de pommes de terre et légumes d'hiver

25 €


Tartare de boeuf traditionnel,

salade de roquette et frites fraîches
19 €

 

Les fromages

 

Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
10 €


 

Les pâtisseries maison et les fruits

 

 

Salade d'oranges parfumées au thym

10 €

Baba au rhum, crème chantilly

10 €

Moelleux au chocolat noir, cuit minute, crème anglaise

10 €

Nougat glacé maison, coulis de framboises 

10 €

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15min)

10 €

Profiteroles maison au chocolat chaud

10 €

Carpaccio d'ananas, sorbet mangue

10 €

Café gourmand

9 €


 

Les glaces et sorbets

 

Café Liégeois

10 €

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)
10 €


Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)
10 €


Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €


Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €

Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €

Coupe Dijonnaise 

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire) 

10 €

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

8 €

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

5 €

Prix nets, service 15% inclus
Les coquillages et fruits de mer
Les entrées
Les pâtes
La pêche
Les viandes
Les fromages
Pâtisseries maison et fruits
Les glaces et sorbets

Nous vous accueillons tous les jours midi et soir.

Nous sommes fermés le mercredi. ​​

bottom of page