Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var

Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Salade de homard entier frais, tomates cerises, orange, avocat, légumes croquants, sauce mayonnaise
65€
Calamars frais sautés à l'ail et au persil ou fritti, pommes de terre rôties et légumes de saison
25 €
Coquilles St-Jacques fraîches, beurre monté au Prosecco, fondue de poireaux et risotto
32 €
Aumônière de chèvre chaud, pommes et creneaux de noix
12 €
Linguines aux homards frais
38 €
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
22 €
Lieu de noir rôti, beurre blanc, ciboulette et câpres, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
22 €
Homard d'Atlantique entier grillée ou poché, sauce vierge ou beurre blanc, pommes rôties et légumes d'hiver
65 €
Risotto aux truffes
28 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 19€
Entrée + Plat+ Dessert : 25€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Beignets de fleurs de courgettes du Pays
- Moules farcies au beurre d'ail
AU CHOIX :
- Filet de julienne, crème à la crème de basilic,
pommes de terre rôties et légumes printaniers
- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches
AU CHOIX :
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Baba au rhum, crème chantilly
Menu "La Baie des Anges"
39€
AU CHOIX :
- Aumônière de chèvre chaud, pommes et cerneaux de noix
- Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
- Moules farcies au beurre d'ail
- Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella
de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon
de Parme)
AU CHOIX :
- Filet de lieu noir, beurre blanc, ciboulette et câpres, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
- Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
- Suprême de volaille rôtie, jus aux thym et à l'ail doux
purée de pommes de terre et légumes d'hiver
- Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes
AU CHOIX :
- Crêpes Suzette
- Profiteroles maison au chocolat chaud
- Nougat glacé, coulis de framboise
- Salade d'oranges parfumées au thym
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf frais
- Dos de saumon meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre, pommes rôties, frites fraîches, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (vanille, chocolat, framboise, mangue, citron,...)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 9,5 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9 €
Dos de saumon rôti, jus aux agrumes, riz japonais aux algues et wok de légumes
25 €
Cabillaud rôti au chorizo, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
28 €
Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz japonais aux algues et wok de légumes
28€
Les viandes
Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises,
copeaux de parmesan et frites fraîches
28 €
Suprême de volaille rôtie, jus au thym et à l'ail doux, purée de pommes de terre et légumes d'hiver
25 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites fraîches
19 €
Les fromages
Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
10 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Salade d'oranges parfumées au thym
10 €
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
Moelleux au chocolat noir, cuit minute, crème anglaise
10 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
10 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15min)
10 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
Carpaccio d'ananas, sorbet mangue
10 €
Café gourmand
9 €
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
10 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
10 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
10 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
10 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
8 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
5 €