Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
Restaurant le Sant'Ana - Carte et Menus
Les Suggestions
6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Asperges blanches, sauce mousseline
18 €
Beignets de fleurs de courgettes du pays
14 €
Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Oeuf Bénédicte à l'avocat et au saumon fumé
18€
Linguine au homard
45 €
Tartare de thon frais au citron vert et cébettes, pommes de terre rôties et légumes printaniers
28 €
Filet de merlu en croûte d'herbes, risotto crémeux et légumes printaniers
24 €
Loup de Méditerranée, beurre blanc citronné au combawa, purée de pommes de terre et légumes de saison
32 €
Tataki de thon, sauce au soja, riz Basmati et wok de légumes
28 €
Dos de cabillaud rôti, menthe fraîche, cébette et gingembre, purée de pommes de terre et légumes printaniers
28 €
Rognons de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
24 €
Les Menus
La formule "Déjeuner"
Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 25€
Entrée + Plat+ Dessert : 30€
(du lundi au vendredi)
AU CHOIX :
- Beignets de fleurs de courgettes du pays
- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
AU CHOIX :
- Filet de merlu en croûte d'herbes, risotto crémeux et légumes printaniers
- Tartare de boeuf traditionnel, salade roquette et frites fraîches
AU CHOIX :
- Salade d'oranges parfumées au thym
- Baba au rhum, crème chantilly
Menu "La Baie des Anges"
39€
AU CHOIX :
- Beignets de fleur de courgettes du Pays
- Moules farcies au beurre d'ail
- Asperges blanches, sauce mousseline
- Anti-pasti niçois (fleur de courgette, poivrons et aubergines grillés, mozzarella de bufala, salade de roquette et jambon de Parme)
AU CHOIX :
- Filet de merlu en croûte d'herbes, risotto crémeux et légumes printaniers
- Tartare de thon au citron vert et aux cébettes, pommes de terre rôties et légumes printaniers
- Tagliata de bœuf, copeaux de parmesan, tomates cerises, salade de roquette et frites
- Rognon de veau, sauce moutarde à l'ancienne, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
AU CHOIX :
- Feuilleté aux fraises
- Baba au rhum, crème chantilly
- Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
- Profiteroles maison au chocolat chaud
( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )
Le Menu "Enfants"
15€
AU CHOIX :
- Steak haché de boeuf
- Dos de saumon frais meunière
GARNITURES AU CHOIX :
Purée de pommes de terre maison, pommes rôties, frites, légumes frais
AU CHOIX :
- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (chocolat, framboise, mangue, citron, vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)
La Carte
Les coquillages et fruits de mer
6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»
19 €
Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €
Bulots tièdes safranés, sauce aïoli
13 €
Plateau de fruits de mer
(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)
38 €
Les entrées
Sardines crues marinées au citron, au vin blanc et à l'huile d'olive
12 €
Moules farcies au beurre d'ail
14 €
Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €
Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
26 €
Tempura de crevettes, sauce sweet chili maison
14 €
Soupe de poisson de roche maison, sa rouille et ses croûtons
18 €
Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella de bufala, tomates cerises, salade de roquette et jambon de Parme)
15 €
Les pâtes
Linguine au pistou
15 €
La pêche
Sur commande, un jour à l'avance :
Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )
Langouste ou homard sur le grill ou poché :
prix selon le marché 80€
Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc
(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)
(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)
***
Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)
les 100 grammes : 10 €
Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Saint-Pierre grillé (2 personnes)
les 100 grammes : 9,50 €
Sole fraîche meunière ou grillée (600/800 grammes)
les 100 grammes : 9,50 €
Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz Basmati et wok de légumes
28 €
Dos de cabillaud rôti, menthe fraîche, cébettes et gingembre, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
28 €
Loup de Méditerranée, beurre blanc citronnée au combawa, purée de pommes de terre maison et légumes de saison
32 €
Les viandes
Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises,
copeaux de parmesan et frites
28 €
Filet de boeuf grillé, sauce au poivre vert, purée de pommes de terre rôties et légumes de saison
42 €
Magret de canard rôti, réduction de sangria, purée de patates douces et légumes printaniers
28 €
Tartare de boeuf traditionnel,
salade de roquette et frites
22 €
Les fromages
Assiette de Gorgonzola
10 €
Les pâtisseries maison et les fruits
Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
10 €
Salade d'oranges parfumées au thym
10 €
Feuilleté aux fraises
10 €
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
Moelleux au chocolat noir, crème anglaise
10 €
Nougat glacé maison, coulis de framboises
10 €
Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 mns)
10 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
Café gourmand
9 €
Les glaces et sorbets
Café Liégeois
10 €
Coupe After-Eight
(glaces menthe et chocolat noir, peppermint et chantilly)
10 €
Sorbet Colonel
(sorbet citron et vodka)
10 €
Coupe Williams
(sorbet poire et alcool de poire)
10 €
Coupe Saint Barth
(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €
Coupe Cuba
(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €
Coupe Florentine
(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €
Coupe Dijonnaise
(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €
Coupe de glaces 3 boules
(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga, caramel beurre salé, menthe-chocolat)
ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire)
10 €
Coupe de glaces ou sorbets 2 boules
8 €
Coupe de glace ou sorbet 1 boule
5 €