Le Sant'ana, restaurant Saint-Laurent du Var
119589053_3456225764434043_8318344327136047680_n_edited.jpg

Carte et Menus

 

Les Suggestions

6 huîtres fines claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 € 

Beignets de fleurs de courgettes du Pays

14 €

Plateau de fruits de mer (6 huîtres fines claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

Petite friture fraîche, suce tartare, salade de roquette

18 €

Salade de homard entier frais, orange, avocat, légumes croquants, tomates cerises, sauce mayonnaise
72€ 

Risotto aux truffes et copeaux de parmesan
22 €

Linguines aux palourdes

25 €

Filet de merlu, sauce au eburre citronnée, pommes de terre rôties et légumes printaniers

20 € 

Linguines au homard frais

38 €

Salade de boeuf et légumes croquants, sauce soja

14 €

Calamars frais fritti, sauce tartare ou sautés à l'ail et au persil, pommes de terre rôties et légumes printaniers

25 €

Escalopines de veau, sauce au citron purée de pommes de terre maison et légumes printaniers

28€ 

Homard d'Atlantique entier grillée ou poché, sauce vierge ou beurre blanc, pommes rôties et légumes printaniers
72 €

 

Les Menus

La formule "Déjeuner" 

Entrée + Plat / ou Plat + Dessert : 19

Entrée + Plat+ Dessert :  25

(du lundi au vendredi)

 

AU CHOIX :

-  Beignets de fleurs de courgettes du Pays

- Moules farcies au beurre d'ail

AU CHOIX :

- Filet de julienne, crème à la crème de basilic,

pommes de terre rôties et légumes printaniers

- Tartare de bœuf traditionnel, salade de roquette et frites fraîches

AU CHOIX :

- Salade d'oranges parfumées au thym

- Baba  au rhum, crème chantilly

Menu "La Baie des Anges"
38€

AU CHOIX :

- Sardines crues marinées au citron, au vin blanc

et à l'huile d'olive

- Anti-pasti niçois (poivrons rouges grillés, mozzarella

de bufala tomates cerises, salade de roquette et jambon

de Parme)  

- Moules farcies au beurre d'ail maison 
- Beignets de fleurs de courgettes du Pays

AU CHOIX :

- Suprême de volaille  rôtie, jus aux cèpes,

purée de pommes de terre maison et légumes de saison

- Dos de cabillaud à la menthe fraîche et aux cébettes, pommes de terre rôties et légumes d'été

- Tataki de thon au sésame, sauce soja, wok de légumes et riz Basmati

- Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et frites fraîches

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud

- Feuilleté aux fraises
- Baba au rhum, crème chantilly
- Nougat glacé maison, coulis de framboises

- Salade d'oranges parfumées au thym

( Menu fixe, supplément pour changement dessert = 1€ )

Le Menu "Enfants"
15€

AU CHOIX :

- Steak haché de boeuf frais

- Dos de saumon meunière

 

GARNITURES AU CHOIX :

Purée de pommes de terre, pommes rôties, frites fraîches, légumes frais

 

AU CHOIX :

- Profiteroles maison au chocolat chaud (1 chou)
- Glace 2 boules (vanille, chocolat, framboise, mangue, citron,...)

La Carte

Les coquillages et fruits de mer

6 huîtres fines de claires n°2 de Marennes «Roumegous»

19 €


Crevettes bouquet, sauce mayonnaise
14 €

Bulots tièdes safranés, sauce aïoli

13 €

 

Plateau de fruits de mer 

(6 huîtres fines de claires n°2, moules, 6 crevettes bouquet, bulots)

38 €

Les entrées

Foie gras de canard maison, chutney d'ananas, pain grillé
18 €

Sardines crues marinées au citron, vin blanc et huile d'olive

12 €

 Tempura de crevettes, sauce sweet chili
14 €

Soupe de poissons de roche, sa rouille et ses croûtons

15 €


Beignets de fleurs de courgettes du Pays
14 €      


Salade d'artichauts crus aux anchois et copeaux de grana padano
14 €

Anti-pasti niçois (fleur de courgette, poivrons rouges grillés, tomates confites, roquette, mozzarella de bufala et jambon de Parme)

15 €

Moules farcies au beurre d'ail

14 €

Les pâtes

Linguine au pistou
15 €

Bouillabaisse ( chapon, St Pierre, rouget grondin, vive )

    Langouste ou homard sur le grill ou poché :

prix selon le marché 80

La pêche

Selon arrivage, poissons entiers vendus au poids, servis avec sauce vierge ou beurre blanc

(poids d'un poisson pour 2 personnes = entre 850 grammes et 1kg)

(poids d'un poisson pour 1 personne = environ 500 grammes)

***


Loup sauvage en croûte de sel (2 personnes)

les 100 grammes : 9,5 €


Loup sauvage grillé au fenouil (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Saint-Pierre grillé (2 personnes)

les 100 grammes : 9 €


Sole fraîche meunière (600/800 grammes)
les 100 grammes
: 9 €


Dos de cabillaud à la menthe fraîche, aux cébettes,

pommes de terre rôties et légumes d'été
25 €

 

Tataki de thon au sésame, sauce soja, riz Basmati et wok de légumes

25 €

Les viandes

 

Filet de bœuf, sauce aux cèpes, frites fraîches, 

salade de roquette et tomates cerises
48 €


Suprême de volaille rôtie, sauce aux cèpes, 

purée de pommes de terre et légumes d'automne
25 €

Tagliata de bœuf, salade de roquette, tomates cerises, 

copeaux de parmesan et frites fraîches

28 €


Tartare de boeuf traditionnel,

salade de roquette et frites fraîches
18 €

 

Les fromages

 

Assiette de Brie de Meaux et Gorgonzola, salade de mesclun
10 €


 

Les pâtisseries maison et les fruits

 

Café gourmand

9 €

Feuilleté aux fraises
10 €
Profiteroles maison au chocolat chaud
10 €
Baba au rhum, crème chantilly
10 €
Moelleux au chocolat noir, cuit minute, crème anglaise
10 €
Carpaccio d'ananas et fraises, sorbet mangue
10 €

Nougat glacé maison, coulis de framboises 

10 €

Tarte fine aux pommes, cuite à la minute, glace vanille (15 minutes d'attente)

10 €

Salade d'oranges parfumées au thym

10 €

Les glaces et sorbets

 

Sorbet Colonel

(sorbet citron et vodka)
10 €
Coupe Williams

(sorbet poire et alcool de poire)
10 €
Coupe Saint Barth

(sorbets mangue, framboise et citron, coulis de framboises, chantilly)
10 €
Coupe Cuba

(glaces malaga, café et chocolat noir, rhum blanc et chantilly)
10 €
Café Liégeois
10 €
Coupe Florentine

(glaces pistache, vanille et café, liqueur d'Amaretto, chantilly)
10 €

Coupe Dijonnaise 

(sorbet cassis, crème de cassis et chantilly)
10 €

Coupe de glaces 3 boules

(vanille, café, pistache, chocolat noir, malaga)

ou sorbets (citron, mangue, framboise, cassis, poire) 

10 €

Coupe de glaces ou sorbets 2 boules

8 €

Coupe de glace ou sorbet 1 boule

5 €

Prix nets, service 15% inclus
 
 
 
 
 
 
 
 

Nous vous accueillons tous les jours midi et soir.

Nous sommes fermés le mercredi. ​​